Водный Забор – инновационный способ накопления и хранения дождевой воды

Готовясь к местной научной ярмарке, 14-летний, но очень амбициозный, Стивен Макдауэл сказал куратору его научного проекта, что собирается решить извечную проблему водного кризиса родной Калифорнии. Недоверчивый учитель сомневался в силах Стивена, и тогда мальчик решил доказать, что учитель не прав и начал мастерить систему, которая сочетала бы в себе функции хранилища для дождевой воды и ограды для дома.

Позже, когда проект Стивена победил на научной ярмарке и завоевал еще несколько региональных наград, мальчик назвал свое изобретение Водным Забором (Water Fence) и получил на него патент. Интерес к идее Макдауэла продолжал расти, и Водный Забор из проекта для научной ярмарки «школьного размаха» превратился в полноценную систему хранения дождевой воды, которая решает две основные проблемы: большие объёмы хранения и эстетический вид.

Система работает очень просто: дождевая вода, стекающая с крыши, равномерно наполняет все резервуары ограждения, каждый из которых вмещает до 320 л. воды. Соответственно, исходя из длины забора (количества секций, из которых он состоит), он может хранить тысячи литров чистой пресной воды. Водный Забор изначально оснащен кранами, для удобного подключения к нему шлангов и распределения собранной воды.

На сегодняшний день идея Стивена усовершенствована на столько, что забор с легкостью выдерживает вес, накопленной воды, и даже высокую сейсмическую активность. Он также послужит противопожарным барьером, т.к. сделан из огнеустойчивых материалов. Забор оснащен еще и насосом с резервным блоком питания и системой подачи воды на крышу дома, на случай, если загорятся Ваши владения.

А главное, Водный Забор сделан из HDPE полиэтилена - материала подлежащего вторичной переработке, что делает его экологически чистым.



 

<< Вернуться