Человек проекта: Хироки Мацуура

Хироки Мацуура – первоклассный архитектор. В оценке его таланта и профессионализма тяжело быть субъективным. За последние 5 лет под его началом Maxwan A+U завоевали более 20 наград на международных архитектурных конкурсах, при этом 16 из них – за занятое первое место.

Проекты Хироки неповторимыми делает (казалось бы, несовместимое) сочетание японской сдержанности и европейской демократичности. Его работы отличаются внешней лаконичностью, однако, всегда высокой функциональностью, большим количеством света и открытого пространства, дома Хироки словно «дышат». А традиционное для японского интерьера дерево добавляет им тепла и уюта.

Кстати, сотрудничество Хироки и FREEDOM началось как раз таки с участия Maxwan в очередном международном конкурсе. Хироки Мацуура представлял проект Maxwan для участия в тендере на развитие Международного финансового центра в Рублево-Архангельском (где их команда вошла в тройку финалистов). Именно тогда Олег Алексеев, бывший вице-президент фонда «Соколово», и познакомил Хироки с лидером FREEDOM Алексеем Мороховцом, зная о том, что оба они новаторы экостроительства и обязательно найдут общий язык.

Впрочем, случилось все иначе, Хироки и Алексей не просто нашли общий язык, а решили сотрудничать и вместе нести ЭКОидеи в широкие массы.

<< Вернуться